Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/134975
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Karsin, Emmy S. | - |
dc.contributor.advisor | Pranadji, Diah K. | - |
dc.contributor.author | Tiurma S., Mariati | - |
dc.date.accessioned | 2024-01-17T02:25:10Z | - |
dc.date.available | 2024-01-17T02:25:10Z | - |
dc.date.issued | 1996 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/134975 | - |
dc.description.abstract | Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui aspek sosial ekonomi dan pengetahuan gizi ibu yang memberikan vitamin tambahan kepada anaknya, mengetahui media komunikasi yang mempengaruhi pemberian vitamin tambahan, mengetahui hubungan besarnya pendapatan dan pengetahuan gizi ibu terhadap frekuensi dan dosis produk vitamin tambahan yang dikonsumsi, mengetahui besarnya sumbangan produk vitamin tambahan yang dikonsumsi terhadap persentase kecukupan vitamin A dan C anak, dan melihat gambaran tingkat konsumsi vitamin tambahan menurut status gizi anak. Penelitian dilaksanakan di TK Mexindo, Bogor, dari bulan Juli hingga September 1995. Data yang dikumpulkan merupakan data primer yang meliputi data identitas keluarga, keadaaan sosial ekonomi, tingkat pengetahuan gizi ibu, pemakaian produk serta data konsumsi pangan. Analisis data dilakukan secara manual. Data konsumsi pangan dihitung berdasarkan DKBM (Daftar Komposisi Bahan Makanan), sedangkan hubungan antar variabel dianalisis dengan uji korelasi Spearman. | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | IPB University | id |
dc.subject.ddc | Nutrition | id |
dc.title | Karakteristik keluarga yang memberi vitamin tambahan pada anak prasekolah | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |
dc.subject.keyword | pengetahuan gizi | id |
Appears in Collections: | UT - Nutrition Science |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
A96MTI.pdf Restricted Access | 15.25 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.