Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/134869
Title: Kontribusi makan siang terhadap kualitas dan kuantitas konsumsi sehari Karyawan PT Sugizindo
Authors: Anwar, Faisal
Arini, Ni Putu Dewi
Issue Date: 2015
Publisher: IPB University
Abstract: Tujuan dari penelitian ini adalah mengkaji dan menganalisis kontribusi makan siang terhadap kualitas dan kuantitas konsumsi sehari karyawan PT Sugizindo. Desain penelitian ini adalah cross sectional study dan melibatkan 53 orang karyawan. Data yang dikumpulkan diantaranya adalah penyelenggaraan makan di perusahaan, karakteristik karyawan, pola konsumsi pangan, kontribusi makan siang dan status gizi. Kontribusi makan siang didapatkan dengan pengamatan sisa konsumsi selama lima hari. Pengukuran keragaman konsumsi pangan dengan menggunakan metode Dietary Diversity Score (DDS). Hasil penelitian menunjukan konsumsi makan siang karyawan berada dibawah anjuran yang telah ditetapkan dan skor DDS menunjukkan bahwa karyawan memiliki keragaman pangan yang baik. Hasil uji korelasi Pearson antara kontribusi makan siang dengan tingkat kecukupan tidak terdapat hubungan yang signifikan demikian juga dengan kontribusi makan siang dengan keragaman pangan sehari. Berdasarkan status gizi, terdapat hubungan yang kuat, nyata dan signifikan antara kontribusi protein makan siang dengan status gizi (p=0.000; r=0.767).
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/134869
Appears in Collections:UT - Nutrition Science

Files in This Item:
File SizeFormat 
I15npd.pdf
  Restricted Access
10.54 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.