Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/134844
Title: Analisis Hubungan Tingkat Pengetahuan Ibu dengan Pola Konsumsi (Konsumsi Pangan Sumber Gluten dan Kasein), Status Kesehatan dan Status Gizi Anak Autis di Bogor
Authors: Sukandar, Dadang
Nurdiani, Reisi
Marwiyah
Issue Date: 2015
Publisher: IPB University
Abstract: Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara tingkat pengetahuan ibu, pola konsumsi, status kesehatan dan status gizi anak autis. Desain penelitian yang digunakan adalah cross sectional study dan pengambilan subjek dilakukan secara purposive sebanyak 30 anak autis di Bogor. Sebagian besar ibu (83.33%) memiliki pengetahuan yang baik. Hampir seluruh subjek (93.33%) masih mengkonsumsi pangan sumber gluten dan kasein. Sebagian besar subjek (66.67%) memiliki skor morbiditas yang rendah. Tingkat kecukupan energi dan protein tergolong defisit berat. Tingkat kecukupan lemak dan karbohidrat tergolong kurang. Sebagain besar status gizi subjek (63.33%) termasuk dalam kategori normal. Hasil uji korelasi Spearman menunjukan tidak terdapat hubungan yang signifikan (p>0.05) antara pengetahuan ibu dengan frekuensi konsumsi pangan sumber gluten dan kasein serta status gizi, status gizi dengan frekuensi konsumsi pangan sumber gluten dan kasein, skor morbiditas; tingkat kecukupan energi, protein, lemak serta karbohidrat.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/134844
Appears in Collections:UT - Nutrition Science

Files in This Item:
File SizeFormat 
I15mar.pdf
  Restricted Access
12.92 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.