Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/134836
Title: Analisis hubungan tingkat kepuasan kerja dan efisiensi kerja di RSPAD Gatot Soebroto Jakarta
Authors: Sinaga, Tiurma
Nurdiani, Reisi
Indriyani, Kiki Sundari
Issue Date: 2015
Publisher: IPB University
Abstract: Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara Tingkat Kepuasan Kerja dan Efisiensi Kerja Tenaga Pengolah Makanan di RSPAD Gatot Soebroto Jakarta. Desain yang digunakan dalam penelitian ini adalah cross sectional study, dipilih dengan teknik total sampling dengan melibatkan 26 contoh tenaga pengolah makanan di RSPAD Gatot Soebroto Jakarta. Hasil menunjukan bahwa 53.8% tenaga pengolah makanan masuk ke dalam kategori puas untuk tingkat kepuasan kerja. Sebanyak 73.1% tenaga pengolah makanan sangat efisien dalam menggunakan waktu kerjanya. Berdasarkan uji Spearman, terdapat hubungan yang signifikan antara tingkat kepuasan kerja menurut jenis pekerjaan dengan efisiensi kerja. Terdapat hubungan yang signifikan antara kepuasan kerja menurut supervisi dengan efisiensi kerja. Terdapat hubungan yang signifikan antara tingkat kepuasan kerja menurut jenis pekerjaan, rekan kerja dengan efisiensi kerja. Hasil utama yaitu tidak terdapat hubungan yang signifikan (p>0.05) antara tingkat kepuasan kerja dengan efisiensi kerja.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/134836
Appears in Collections:UT - Nutrition Science

Files in This Item:
File SizeFormat 
I15ksi.pdf
  Restricted Access
16.94 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.