Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/134821
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMadanijah, Siti-
dc.contributor.authorWicaksono, Ambar-
dc.date.accessioned2024-01-16T03:00:11Z-
dc.date.available2024-01-16T03:00:11Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/134821-
dc.description.abstractProfesi gizi adalah suatu pekerjaan di bidang gizi yang dilaksanakan berdasarkan suatu keilmuan, memiliki kompetensi yang diperoleh melalui pendidikan yang berjenjang, memiliki kode etik dan bersifat melayani masyarakat. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui persepsi profesi gizi pada mahasiswa Diploma III Gizi tingkat 1, 2, dan 3 Poltekkes Kemenkes RI Pangkalpinang. Desain penelitian ini adalah deskriptif analitik dengan pendekatan cross sectional dan subjek penelitian adalah mahasiswa Jurusan Gizi. Hasil penelitian bahwa contoh mempunyai persepsi yang baik tentang profesi gizi. Uji Kruskal Wallis bahwa tidak ada perbedaan (p>0.05) persepsi profesi gizi pada mahasiswa tingkat 1, 2, dan 3. Tidak ada perbedaan (p>0.05) minat kuliah dengan persepsi profesi gizi pada mahasiswa. Uji Spearman menunjukkan bahwa tidak ada hubungan (p>0.05) karakteristik keluarga dan informasi ilmu gizi yang diperoleh mahasiswa dengan persepsi profesi gizi. Tidak ada hubungan (p>0.05) motivasi kuliah mahasiswa dengan persepsi profesi gizi.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcNutritionid
dc.titleAnalisis Perbedaan Persepsi Profesi Gizi Pada Mahasiswa Diploma III Tingkat 1, 2, dan 3 Poltekkes Kemenkes RI Pangkalpinangid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordDifferenceid
dc.subject.keywordNutrition Professionid
dc.subject.keywordPerceptionid
dc.subject.keywordStudentsid
dc.subject.keywordHuman ecologyid
dc.subject.keywordCross sectional studyid
dc.subject.keywordSpearman testid
dc.subject.keywordKruskal wallisid
Appears in Collections:UT - Nutrition Science

Files in This Item:
File SizeFormat 
I15awi1.pdf
  Restricted Access
10.06 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.