Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/134800
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorDamayanthi, Evy-
dc.contributor.advisorKardinah-
dc.contributor.authorMa'rifah, Bahriyatul-
dc.date.accessioned2024-01-16T02:40:49Z-
dc.date.available2024-01-16T02:40:49Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/134800-
dc.description.abstractPerlemakan hati merupakan akumulasi asam lemak dalam bentuk trigliserida di dalam sitoplasma hepatosit yang diperiksa dengan menggunakan alat ultrasonografi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor - faktor risiko yang berpengaruh terhadap kejadian perlemakan hati pada pasien kanker payudara dengan pemeriksaan ultrasonografi di Rumah Sakit Kanker Dharmais Jakarta. Desain penelitian ini adalah cross sectional study, dengan subjek penelitian berjumlah 70 orang yang terdiri dari 37 contoh perlemakan hati dan 33 contoh normal. Hasil uji statistik menunjukkan terdapat hubungan signifikan antara tingkat pendidikan (p=0.035), kegemukan (p=0.000) dan konsumsi makanan berlemak (p=0.007) dengan perlemakan hati. Tidak terdapat hubungan signifikan antara usia, usia menarche, usia menopause, tingkat pengetahuan gizi. tingkat aktivitas fisik, konsumsi buah dan konsumsi sayur dengan perlemakan hati, (p>0.05). Hasil analisis multivariat menunjukkan bahwa faktor risiko perlemakan hati pada pasien kanker payudara adalah kegemukan (OR =5.528, 95%CI: 1.881 - 16.243) dan konsumsi makanan berlemak (OR = 3.820, 95%CI: 1.084 13.455).id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcNutritionid
dc.titleFaktor Risiko Perlemakan Hati pada Pasien Kanker Payudara dengan Pemeriksaan Ultrasonografi di Rumah Sakit Kanker Dharmais Jakartaid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordBreast cancerid
dc.subject.keywordCross sectional studyid
dc.subject.keywordFatty liverid
dc.subject.keywordRisk factorsid
dc.subject.keywordUltrasoundid
dc.subject.keywordHuman ecologyid
dc.subject.keywordCross sectional studyid
dc.subject.keywordTrigliserideid
dc.subject.keywordDietary fatid
dc.subject.keywordFruit consumptionid
dc.subject.keywordNutrition knowledgeid
Appears in Collections:UT - Nutrition Science

Files in This Item:
File SizeFormat 
I15bma.pdf
  Restricted Access
20.2 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.