Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/134716
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Ekayanti, Ikeu | - |
dc.contributor.author | Nadlifah, Iftitahun | - |
dc.date.accessioned | 2024-01-15T06:50:28Z | - |
dc.date.available | 2024-01-15T06:50:28Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/134716 | - |
dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis biaya konsumsi pangan, tingkat kecukupan gizi, dan kualitas makan pada siswi Madrasah Aliyah Al-Ishlah Lamongan. Desain penelitian yang digunakan adalah cross sectional study dengan jumlah contoh sebanyak 77 siswi MA Al-Ishlah. Hasil analisis menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara pendidikan ibu dengan biaya konsumsi pangan (p<0.05). Tidak terdapat hubungan yang signifikan antara pekerjaan ayah dan ibu dengan biaya konsumsi pangan (p>0.05). Terdapat hubungan yang signifikan antara pendapatan orang tua dengan biaya konsumsi pangan (p<0.05). Tidak terdapat hubungan yang signifikan antara usia contoh dengan biaya konsumsi pangan (p>0.05), namun terdapat hubungan yang signifikan antara uang saku contoh dengan biaya konsumsi pangan (p<0.05). Tidak terdapat hubungan yang signifikan antara biaya konsumsi pangan dengan tingkat kecukupan energi, protein, lemak, karbohidrat, dan Fe (p>0.05), namun terdapat hubungan yang signifikan antara biaya konsumsi pangan dengan tingkat kecukupan vitamin A dan vitamin C (p<0.05). Tidak terdapat hubungan yang signifikan antara biaya konsumsi pangan dengan kualitas makan (skor HEI) (p>0.05). | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | IPB University | id |
dc.subject.ddc | Nutrition | id |
dc.title | Analisis biaya konsumsi pangan, tingkat kecukupan gizi, dan kualitas makan pada siswi Madrasah Aliyah Al-ishlah Lamongan | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |
dc.subject.keyword | Food cost | id |
dc.subject.keyword | Nutrient adequacy level | id |
dc.subject.keyword | Dietary quality | id |
dc.subject.keyword | Human ecology | id |
dc.subject.keyword | Cross sectional study | id |
dc.subject.keyword | Vitamin A | id |
dc.subject.keyword | Vitamin C | id |
dc.subject.keyword | Kecukupan energy | id |
dc.subject.keyword | Kecukupan protein | id |
Appears in Collections: | UT - Nutrition Science |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
I15ina.pdf Restricted Access | 9.49 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.