Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/134688
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Hidayati, Nurul | - |
dc.contributor.advisor | Zahra, Nisa | - |
dc.contributor.author | Azca, Rafie Mumtaz | - |
dc.date.accessioned | 2024-01-15T04:32:45Z | - |
dc.date.available | 2024-01-15T04:32:45Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.citation | Jurnal Manajemen dan Organisasi | id |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/134688 | - |
dc.description.abstract | Covid-19 berdampak signifikan terhadap kesehatan masyarakat, kondisi perekonomian, pendidikan, dan kehidupan sosial masyarakat Indonesia. Kesadaran kesehatan dan tren olahraga yang meningkat juga berdampak terhadap pertumbuhan konsumsi suplemen makanan dan kesehatan. Salah satu suplemen makanan dan kesehatan yang bergerak pada nutrisi olahraga adalah whey protein. Kesadaran kesehatan generasi muda diasumsikan dapat mendorong pertumbuhan pasar whey protein, dengan CAGR 6,5% dari 2018-2028. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis karakteristik pelanggan, pengaruh atribut produk, sertifikasi halal, dan sertifikasi labdoor terhadap keputusan pembelian whey protein pada pelanggan muslim di Pulau Jawa. Penelitian dilaksanakan mulai dari tanggal 24 Januari hingga 7 Desember 2023. Metode penarikan sampel adalah purposive sampling. Metode analisis data penelitian ini menggunakan analisis deskripif dan SEM-PLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa mayoritas pelanggan whey protein di Pulau Jawa merupakan perempuan berusia 17-23 tahun, berstatus pelajar dengan pendapatan terbatas. Atribut produk dan sertifikasi labdoor berpengaruh positif dan signifikan. Sertifikasi halal berpengaruh positif namun tidak signifikan. Implikasi manajerial penelitian ini ditujukan kepada perusahaan dan produsen di industri whey protein. Menggunakan strategi analisis porter five forces untuk meningkatkan kekuatan persaingan antar rival, tawar-menawar pembeli, dan tawar-menawar pemasok, serta menghadapi ancaman dari produk pengganti, dan dari tawaran produk baru. | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | IPB University | id |
dc.title | Pengaruh Atribut Produk, Sertifikasi Halal, Sertifikasi Labdoor Terhadap Keputusan Pembelian Suplemen Whey Protein | id |
dc.title.alternative | The Effect of Product Attributes, Halal Certification, Labdoor Certification towards the Purchase Decision of Whey Protein Supplement | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |
dc.subject.keyword | halal certification | id |
dc.subject.keyword | labdoor certification | id |
dc.subject.keyword | whey protein | id |
dc.subject.keyword | product attributes | id |
dc.subject.keyword | purchase decisions | id |
Appears in Collections: | UT - Management |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Cover, Abstrak, Lembar Pengesahan, Prakata, Daftar Isi.pdf Restricted Access | Cover | 295.61 kB | Adobe PDF | View/Open |
H24180132_Rafie Mumtaz Azca.pdf Restricted Access | Fulltext | 860.57 kB | Adobe PDF | View/Open |
Lampiran.pdf Restricted Access | Lampiran | 303.69 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.