Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/134674
Title: Pengaruh pemasakan sayuran di rumah tangga terhadap daya retensi zat yodium dari beryodium
Authors: Nasution, Amini
Muhilal
Irawati, Anies
Issue Date: 1984
Publisher: IPB University
Abstract: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh proses pemasakan sayuran secara rumah tangga terhadap daya retensi zat yodium yang berasal dari garam beryodium. Selain itu untuk mengetahui cara pemasakan yang paling efisien dalam mempertahankan kadar zat yodium dari garam beryodium yang dipergunakan. Penelitian berlangsung selama tiga bulan, mulai dari bulan Mei sampai dengan bulan Juli 1983. Bahan yang dipergunakan adalah garam beryodium merek 'Jempol', sayuran wortel, bayam dan labu siam. Bahan-bahan tersebut diperoleh dari Pasar Bogor di Bogor.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/134674
Appears in Collections:UT - Nutrition Science

Files in This Item:
File SizeFormat 
A84AIR.pdf
  Restricted Access
11.79 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.