Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/134674| Title: | Pengaruh pemasakan sayuran di rumah tangga terhadap daya retensi zat yodium dari beryodium |
| Authors: | Nasution, Amini Muhilal Irawati, Anies |
| Issue Date: | 1984 |
| Publisher: | IPB University |
| Abstract: | Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh proses pemasakan sayuran secara rumah tangga terhadap daya retensi zat yodium yang berasal dari garam beryodium. Selain itu untuk mengetahui cara pemasakan yang paling efisien dalam mempertahankan kadar zat yodium dari garam beryodium yang dipergunakan. Penelitian berlangsung selama tiga bulan, mulai dari bulan Mei sampai dengan bulan Juli 1983. Bahan yang dipergunakan adalah garam beryodium merek 'Jempol', sayuran wortel, bayam dan labu siam. Bahan-bahan tersebut diperoleh dari Pasar Bogor di Bogor. |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/134674 |
| Appears in Collections: | UT - Nutrition Science |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| A84AIR.pdf Restricted Access | 11.79 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.