Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/134661
Title: Pengaruh penyimpanan terhadap kandungan beta-karoten tepung ubi jalar merah (Jpomoea batatas L.)
Authors: Sibarani, Sudjana
Nasution, Amini
Septimurni, Rossi Rozanna
Issue Date: 1984
Publisher: IPB University
Abstract: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana tepung ubi jalar dapat dimanfaatkan sebagai sumber vitamin A khususnya setelah mengalami penyimpanan. Bahan tepung ubi jalar diperoleh dari proses penepungan ubi jalar merah varietas Prambanan. Perlakuan yang dipakai dalam penelitian ini adalah macam kemasan yaitu kantong plastik (A₁) dan kantong kain terigu (A2) serta lama penyimpanan yaitu pada O bulan (B₁), 1 bulan (32) dan 2 bulan (B3). Kondisi penyimpanan adalah pada suhu ruang di lingkungan rumah tangga. Pengamatan dilakukan terhadap kandungan B-karoten, dan sebagai penunjang di amati pula kadar air, total kapang dan daya terima konsumen terhadap tepung ubi jalar dan hasil olahan tepung ubi jalar menjadi kue bugis dengan menggunakan uji organoleptik.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/134661
Appears in Collections:UT - Nutrition Science

Files in This Item:
File SizeFormat 
A84RRS.pdf
  Restricted Access
11.8 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.