Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/134630
Title: | Pengaruh Penggunaan Papain Dari Buah pepaya Muda Terhadap Keempukan Daging Ayam Tipe Petelur |
Authors: | Nasoetion, Amini Khumaidi Savitri, Ni Komang Shanti |
Issue Date: | 1985 |
Publisher: | IPB University |
Abstract: | Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh penggunaan papain dari buah pepaya muda terhadap keempukan daging ayam tipe petelur. Secara khusus bertujuan untuk melihat pengaruh penggunaan papain dari buah pepaya muda pada bagian daging paha berkulit dan tidak berkulit, serta bagian daging dada berkulit dan tidak berkulit, yang digoreng dan direbus. Selain itu juga untuk melihat nilai kesukaan konsumen terhadap keempukan daging dari masing- məsing perlakuan tersebut di atas. Rancangan percobaan yang digunakan adalah "Split-plot Design" untuk bagian daging paha berkulit, paha tidak berkulit, dada berkulit dan dada tidak berkulit. Petak utama pada rancangan ini adalah perlakuan penggunaan buah pepaya muda dan anak petaknya adalah perlakuan pemasakan. Perlakuan penggunaan buah pepaya muda terdiri dari empat taraf, yaitu tanpa bush pepaya muda, 1000 g, 1500 g dan 2000 g per satu kilogram daging ayam tipe petelur. Sedangkan perlakuan pemasakan terdiri dari pemasakan goreng dan rebus. |
URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/134630 |
Appears in Collections: | UT - Nutrition Science |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
A85nks.pdf Restricted Access | 14.39 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.