Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/134630
Title: Pengaruh Penggunaan Papain Dari Buah pepaya Muda Terhadap Keempukan Daging Ayam Tipe Petelur
Authors: Nasoetion, Amini
Khumaidi
Savitri, Ni Komang Shanti
Issue Date: 1985
Publisher: IPB University
Abstract: Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh penggunaan papain dari buah pepaya muda terhadap keempukan daging ayam tipe petelur. Secara khusus bertujuan untuk melihat pengaruh penggunaan papain dari buah pepaya muda pada bagian daging paha berkulit dan tidak berkulit, serta bagian daging dada berkulit dan tidak berkulit, yang digoreng dan direbus. Selain itu juga untuk melihat nilai kesukaan konsumen terhadap keempukan daging dari masing- məsing perlakuan tersebut di atas. Rancangan percobaan yang digunakan adalah "Split-plot Design" untuk bagian daging paha berkulit, paha tidak berkulit, dada berkulit dan dada tidak berkulit. Petak utama pada rancangan ini adalah perlakuan penggunaan buah pepaya muda dan anak petaknya adalah perlakuan pemasakan. Perlakuan penggunaan buah pepaya muda terdiri dari empat taraf, yaitu tanpa bush pepaya muda, 1000 g, 1500 g dan 2000 g per satu kilogram daging ayam tipe petelur. Sedangkan perlakuan pemasakan terdiri dari pemasakan goreng dan rebus.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/134630
Appears in Collections:UT - Nutrition Science

Files in This Item:
File SizeFormat 
A85nks.pdf
  Restricted Access
14.39 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.