Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/134571
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorIrawadi, Tun Tedja-
dc.contributor.advisorKarsin, Emmy-
dc.contributor.authorBudihardjo, Toto-
dc.date.accessioned2024-01-12T07:11:38Z-
dc.date.available2024-01-12T07:11:38Z-
dc.date.issued1985-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/134571-
dc.description.abstractTujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh perendaman pepaya dalam larutan kapur dan larutan gula terhadap mutu manisan pepaya yang mencakup kandungan vitamin C dan daya terima konsumen. Penelitian dilakukan selama dua bulan, yang mencakup penelitian pendahuluan dan penelitian lanjutan yaitu mulai pertengahan bulan Mei sampai pertengahan bulan Juli 1984. Perlakuan yang dicobakan adalah perendaman pepaya dalam larutan gula dalam empat tingkat konsentrasi, yaitu 0% (w/w), 5%(w/w), 10%(w/w) dan 15%(w/w) serta perendaman dalam larutan gula dalam empat tingkat lama perendaman, yaitu 1, 2, 3 dan 4 hari. Uji Obyektif meliputi analisis vitamin C, pH, kadar air, kekerasan, kandungan gula dan warna. Untuk mengetahui daya terima konsumen dilakukan uji organoleptik meliputi rasa, kekerasan, dan warna manisan pepaya. Rancangan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap dengan percobaan faktorial 4 x 4.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcNutritionid
dc.titlePengaruh Perendaman Pepaya (Carica Papaya L.) Dalam Larutan Kapur Dan Larutan Gula Pada Pembuatan Manisan Pepaya Terhadap Mutu Manisan Pepayaid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordmanisan pepayaid
Appears in Collections:UT - Nutrition Science

Files in This Item:
File SizeFormat 
A85TBU.pdf
  Restricted Access
16.15 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.