Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/134535
Title: Analisis persediaan bahan baku pada perusahaan kerupuk ikan di Desa Kenanga Kabupaten Indramayu
Authors: Wagiono, Yayah K
Januriyanti
Issue Date: 2004
Publisher: IPB University
Abstract: Negara Indonesia sebagai negara maritim memiliki wilayah lautan yang luas, hal ini merupakan potensi dalam sektor perikanan laut yang cukup besar bagi bangsa Indonesia. Persentase peningkatan produksi perikanan menjadi suatu bukti sarana yang sangat besar khususnya dalam komoditi perikanan. Salah satu daerah industri pengolahan perikanan di Indonesia adalah Jawa Barat tepatnya di daerah Indamayu Desa Kenanga yang merupakan sentra produksi kerupuk yang menggunakan ikan sebagai bahan bakunya. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis sistem manajemen persediaan bahan baku yang dilakukan oleh perusahaan menengah dan kecil, menganalisis titik persediaan pengaman dan titik pemesanan kembali bahan baku pokok perusahaan menengah dan kecil, merumuskan implikasi manajerial sistem persediaan bahan baku perusahaan menengah dan kecil. Penelitian ini dilakukan di Desa Kenanga Kabupaten Indramayu. Penelitian dilakukan pada perusahaan kerupuk menengah dan kecil. Waktu pengambilan data dilakukan pada bulan Oktober sampai Desember 2003. Data yang digunakan data primer dan data skunder. ...
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/134535
Appears in Collections:UT - Agronomy and Horticulture

Files in This Item:
File SizeFormat 
A04jan.pdf
  Restricted Access
19.58 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.