Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/134456
Title: Pengaruh lama penggaraman terhadap mutu pindang ikan kembung ( Rastrelliger negletus ) selama penyimpanan
Authors: Irawadi, Tun Tedja
Anwar, Faisal
Paris, Andi Yuliani
Issue Date: 1984
Publisher: IPB University
Abstract: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lama penggaraman terhadap mutu ikan pindang selama penyimpanan. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap Faktorial dengan dua ulangan. Faktor pertama adalah lama penggaraman dan faktor kedua adalah lama penyimpanan. Perlakuan lama penggaraman terdiri dari empat taraf yaitu lama penggaraman 6, 12, 18 dan 24 jam. Perlakuan lama penyimpanan juga terdiri dari empat taraf yaitu lama penyimpanan 0, 3, 6 dan 9 hari.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/134456
Appears in Collections:UT - Nutrition Science

Files in This Item:
File SizeFormat 
A84AYP.pdf
  Restricted Access
17.95 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.