Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/134456
Title: | Pengaruh lama penggaraman terhadap mutu pindang ikan kembung ( Rastrelliger negletus ) selama penyimpanan |
Authors: | Irawadi, Tun Tedja Anwar, Faisal Paris, Andi Yuliani |
Issue Date: | 1984 |
Publisher: | IPB University |
Abstract: | Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lama penggaraman terhadap mutu ikan pindang selama penyimpanan. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap Faktorial dengan dua ulangan. Faktor pertama adalah lama penggaraman dan faktor kedua adalah lama penyimpanan. Perlakuan lama penggaraman terdiri dari empat taraf yaitu lama penggaraman 6, 12, 18 dan 24 jam. Perlakuan lama penyimpanan juga terdiri dari empat taraf yaitu lama penyimpanan 0, 3, 6 dan 9 hari. |
URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/134456 |
Appears in Collections: | UT - Nutrition Science |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
A84AYP.pdf Restricted Access | 17.95 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.