Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/134453
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorGuhardja, Suprihatin-
dc.contributor.advisorSyarief, Hidayat-
dc.contributor.authorAryanti, Rini-
dc.date.accessioned2024-01-11T02:56:01Z-
dc.date.available2024-01-11T02:56:01Z-
dc.date.issued1984-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/134453-
dc.description.abstractBihun yang telah dikenal dan disukai oleh sebagian besar masyarakat Indonesia masih menggunakan tepung beras sebagai bahan bakunya. Kenyataan ini tidak menguntungkan, karena tidak menunjang penganekaragaman pangan. Penggunaan tepung jagung, dengan campuran tepung tapioka untuk bahan pembuat bihun sudah mulai dilakukan di Sukoharjo, Jawa Tengah. Karena kadar protein maupun mutu protein campuran tepung jagung-tapioka rendah, maka dalam penelitian ini dilakukan pembuatan bihun jagung dengan suplementasi tepung kedelai dengan tujuan meningkatkan zat gizi bihun jagung dengan beberapa tingkat suplementasi tepung kedelai dan mencari tingkat suplementasi tepung kedelai terbaik berdasarkan kriteria zat gizi, karakteristik inderawi dan mutu proteinnya.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcNutritionid
dc.titleStudi peningkatan zat gizi bihun jagung dengan menggunakan tepung kedelaiid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordbihun jagungid
Appears in Collections:UT - Nutrition Science

Files in This Item:
File SizeFormat 
A84RAR.pdf
  Restricted Access
11.92 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.