Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/134431
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSoepardi, Goeswono-
dc.contributor.advisorIdris, Komarudin-
dc.contributor.advisorWahjudin, M.-
dc.contributor.authorKarim, Richard-
dc.date.accessioned2024-01-10T07:44:32Z-
dc.date.available2024-01-10T07:44:32Z-
dc.date.issued1981-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/134431-
dc.description.abstractTujuan penelitian ini adalah mempelajari ketoleranan beberapa galur dan varietas padi gogo terhadap aluminium yang didasarkan pada pertumbuhan aker. Dua puluh enam be-. nih galur dan varietas padi gogo dicoba dalam penelitian ini. Penelitian dilakukan dengan menggunakan baki plastik di laboratorium Departemen Ilmu-ilmu Tanah. Pada kadar 1.50 mM Al semua galur dan varietas padi gogo yang dicoba tidak ada yang menunjukkan ketoleranan terhadap aluminium. Sedangkan galur atau varietas yang agak toleran terdiri dari B 981d-Si-28-2, IRAT 9, dan IR 3880-13-81-2. Galur otau varietas yang tidak toleran adalah: B 995d-Mr-10, ARC 10372, в 2963b-Si-28-1, B 2790b-Si-409-3, B 2966b-Si-2-5, C 12, Dular, IRAT 10, IR 36, IR 1746-88-1-2-3B-S1-2, IR 2061-522-6-9, IR 3880- 13-S1-6, IR 3880-29, S 550-31-2, S 550-31-3, с 22, DM 59, B 2967b-Si-37-1-1, IR 1750-F5B5, IR 2071-887, IR 3880-10, IR 3880-13-Si-4, dan IR 9575. Pede kadar 1.00 mM Al, galur padi gogo yang toleran adalah: IR 2071-887, dan IR 9575. Galur atou varietas yang agak toleran adalah: ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcToleransi Berbagai Galur dan Varietas Padi Gogo (Oryza sativa L,) Terhadap Keracunan Aluminiumid
dc.titleToleransi Berbagai Galur dan Varietas Padi Gogo (Oryza sativa L,) Terhadap Keracunan Aluminiumid
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Soil Science and Land Resources

Files in This Item:
File SizeFormat 
A81rka.pdf
  Restricted Access
10.54 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.