Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/134421
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Nurisjah, Siti | - |
dc.contributor.author | Rachmawaty, Rosyidah | - |
dc.date.accessioned | 2024-01-10T07:02:43Z | - |
dc.date.available | 2024-01-10T07:02:43Z | - |
dc.date.issued | 1985 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/134421 | - |
dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui usaha pemanfaatan perkarangan oleh keluarga: curahan waktu, partisipasi dan imbalan kerja anggota keluarga dalam kegiatan pemanfaatan perkarangan serta anggota keluarga yang paling berperan dalam kegiatan pemanfaatan perkarangan. Penelitian bersifat studi kasus di daerah Transmigrasi Batumarta II, Kabupaten Ogan Komering Ulu, Propinsi Sumatera Selatan, dilaksanakan pada bulan April sampai dengan Mei 1984. Diteliti sebanyak 30 keluarga (6.00 persen dari jumlah keluarga di Batumarta II). Pengumpulan data dilakukan dengan metode wawancara langsung pada keluarga, pengamatan langsung di lapang dan catatan harian. Data yang diperoleh secara primer dan sekunder ditabulasi dan disajikan dalam bentuk tabel, dianalisa secara deskriptif. Dari penelitian ini diketahui bahwa perkarangan didaerah penelitian pada umumnya telah dimanfaatkan oleh keluarga dengan mengusahakan berbagai jenis tanaman dan ternak. | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | IPB University | id |
dc.subject.ddc | Nutrition | id |
dc.title | Alokasi Waktu, partisipasi Dan Imbalan Kerja Anggota Keluarga Dalam Kegiatan Pemanfaatan Pekaramgan: Studi Kasus Di daerah Transmigrasi Batumarta II, Propinsi Sumatera Selatan | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |
dc.subject.keyword | perkarangan | id |
Appears in Collections: | UT - Nutrition Science |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
A85RRA.pdf Restricted Access | 16.02 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.