Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/134414
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSyarif, Samid-
dc.contributor.advisorSumawinata, Basuki-
dc.contributor.advisorWiradinata, O.W-
dc.contributor.authorJulia-
dc.date.accessioned2024-01-10T06:47:46Z-
dc.date.available2024-01-10T06:47:46Z-
dc.date.issued1983-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/134414-
dc.description.abstractPodsolik di Indonesia merupakan tanah masam yang menempati areal terluas. Dalam penggunaan tanah ini sebagai lahan pertanian ada masalah-masalah yang dihadapi yaitu sifat-sifat kimianya yang buruk, juga kandungan bahan organik yang rendah. Untuk memperbaiki sifat-sifat tersebut, pada saat ini dilakukan percobaan yang bertujuan untuk melihat pengaruh pemupukan tepung lahar dikombinasikan dengan jerami dan kotoran sapi terhadap beberapa sifat kimia tanah seperti: kemasaman tanah, P-tersedia, kandungan basa-basa K, Na, Ca, Mg, N-total, C-organik dan KTK efektif. Selain itu juga melihat bahan organik mana yang lebih baik pengaruhnya terhadap kecepatan pelapukan tepung lahar. Sebagai bahan percobaan digunakan tanah Podsolik Merah Kuning Jonggol, tepung lahar gunung Galunggung dengan dosis 0, 10 dan 20 ton per hektar. Bahan organik yang digunakan adalah jerami dan kotoran sapi masing- masing 20 ton per hektar. ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcPengaruh pemupukan tepung lahar gunung galunggung di kombinasikan dengan jerami dan kotoran sapi terhadap beberapa sifat kimia podsolik merah kuning jonggolid
dc.subject.ddcbogorid
dc.titlePengaruh pemupukan tepung lahar gunung galunggung di kombinasikan dengan jerami dan kotoran sapi terhadap beberapa sifat kimia podsolik merah kuning jonggol-bogorid
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Soil Science and Land Resources

Files in This Item:
File SizeFormat 
A83JUL.pdf
  Restricted Access
12.64 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.