Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/134401
Title: Analisis atribut pasar swalayan dan pengaruhnya terhadap keputusan kunjungan konsumen : Kasus Super Indo, cabang Juanda, Bekasi Timur
Authors: Harianto
Nadeak, Henrikus
Issue Date: 2004
Publisher: IPB University
Abstract: Usaha eceran (ritel) merupakan salah satu jaringan pemasaran dimana konsumen mendapatkan berbagai produk dari industri maupun pertanian. Salah satu bentuk eceran yang terus mengalami perkembangan adalah pasar swalayan. Ritel ini dengan cepat dapat diterima oleh masyarakat sebagai tren baru tempat berbelanja, karena pasar swalayan memiliki berbagai fasilitas yang dapat memberikan berbagai kenyamanan dan kemudahan dibandingkan dengan pasar tradisional. Super Indo merupakan pasar swalayan yang hadir diantara swalayan yang telah ada lebih dahulu di Kota Bekasi. Dengan demikian, penting bagi pasar swalayan Super Indo untuk membangun citra yang baik dibenak konsumen. Pemahaman perilaku konsumen penting untuk dipelajari untuk mengetahui dan mengukur citra Super Indo yaitu dengan menganalisis tingkat kepentingan konsumen dan tingkat kinerja Super Indo, dari keragaan atribut-atribut yang dimiliki Super Indo untuk memberi pelayanan yang terbaik kepada konsumen, sehingga tetap dapat bersaing dan meningkatkan pangsa pasar. Tujuan penelitian ini adalah untuk: (1) Menganalisis karakteristik umum konsumen pasar swalayan Superindo, (2) Menganalisis factor-faktor yang mempengaruhi keputusan konsumen dalam memilih pasar swalayan Super Indo sebagai tempat belanja dan (3) Menganalisis tingkat kepuasan konsumen pasar swalayan Superindo dan tingkat kepentingan atribut toko terhadap kualitas pelayanan konsumen pasar swalayan Super Indo...
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/134401
Appears in Collections:UT - Agronomy and Horticulture

Files in This Item:
File SizeFormat 
A04hna.pdf
  Restricted Access
21.44 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.