Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/134400
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMuhilal-
dc.contributor.advisorNasution, Amini-
dc.contributor.authorUtami, Ririh-
dc.date.accessioned2024-01-10T06:24:35Z-
dc.date.available2024-01-10T06:24:35Z-
dc.date.issued1982-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/134400-
dc.description.abstractSalah satu usaha perbaikan dan pencegahan kekurangan vitamin A yang dengan mudah dan murah dapat dijangkau adalah memanfaatkan sayuran dan buah-buahan sebagai konsumsi sehari-hari. Jenis sayuran hijau merupakan sumber karotin atau provitamin A. Sebagai contoh, daun ketela pohon mengandung karotin 11 000 mikrogram jauh lebih tinggi dibandingkan dengan sayuran asal Eropa misalnya daun kubis (Brassica oleracea) yang mengandung karotin hanya 80 mikrogram dalam 100 gram mentah. Beberapa cara pemasakan sayuran digunakan oleh masyarakat sehingga perlu diperhatikan dalam memasak agar kandungan karotinnya tetap dapat dipertahankan dan dapat dikonsumsi secara efisien dalam tubuh.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcNutritionid
dc.titlePengaruh cara pemasakan terhadap kandungan karotin daun ketela pohonid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keyworddaun ketela pohonid
Appears in Collections:UT - Nutrition Science

Files in This Item:
File SizeFormat 
A82RUT.pdf
  Restricted Access
12.07 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.