Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/134381
Title: Pengaruh penambahan tepung kedelai terhadap dayaterima kue bangket sagu
Authors: Karsin, Emmy
M. Khumaidi M
Siswati, Dwi
Issue Date: 1983
Publisher: IPB University
Abstract: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan tepung kedelai terhadap daya terima kue bangket sagu dan untuk mengetahui daya terima sasaran, yaitu anak prasekolah terhadap kue bangket yang terpilih dari uji organoleptik di laboratorium. Perlakuan pada penelitian ini adalah cara pengeringan kedelai sebelum ditepungkan dan jumlah atau proporsi tepung kedelai dalam campuran. Pada cara pengeringan dilakukan dua cara yaitu disangrai dan dijemur. Sedangkan proporsi kedelai dalam campuran dimulai pada 15 persen dan seterusnya dengan selang yang sama yaitu 15 persen sampai proporsi tepung kedelai 90 persen.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/134381
Appears in Collections:UT - Nutrition Science

Files in This Item:
File SizeFormat 
A83DSI.pdf
  Restricted Access
12.8 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.