Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/134363
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMuhilal-
dc.contributor.advisorSibarani, Sudjana-
dc.contributor.authorSaidin, Sukati-
dc.date.accessioned2024-01-10T03:58:03Z-
dc.date.available2024-01-10T03:58:03Z-
dc.date.issued1983-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/134363-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lama dan cara/tempat penyimpanan terhadap perkembangan kandungan aflatoksin gaplek yang dibuat dari ubi kayu (Manihot utilisima sp) dan disimpan secara rumah tangga. Disamping itu untuk mengetahui batas waktu penyimpanan gaplek yang masih aman untuk dikonsumsi. Bahan yang digunakan adalah gaplek yang dibuat sendiri dari ubi kayu jenis manis yang biasa dikonsumsi, diperoleh dari salah seorang petani di Bogor. Umur tanam ubi kayu tersebut kurang lebih 10 bulan. Dari 200 kg ubi kayu segar, setelah tujuh hari penjemuran diperoleh 65.5 kg gaplek.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcNutritionid
dc.titlePengaruh lama dan cara penyimpanan terhadap perkembangan kandungan aflatoksin pada gaplek di rumah tanggaid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordgaplekid
Appears in Collections:UT - Nutrition Science

Files in This Item:
File SizeFormat 
A83ssa.pdf
  Restricted Access
14.24 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.