Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/134296
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorWulandani, Dyah-
dc.contributor.advisorMulyono, Edy-
dc.contributor.authorReginawati, Hepi-
dc.date.accessioned2024-01-10T01:16:15Z-
dc.date.available2024-01-10T01:16:15Z-
dc.date.issued2004-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/134296-
dc.description.abstractTanaman jambu mente merupakan tanaman agroindustri yang pada mulanya ditanam untuk tujuan penghijauan dan konservasi tanah. Namun sejak 1980 tujuan tersebut mulai bergeser kepada tujuan komersial karena gelondong dan kacangnya banyak diminati dan memiliki nilai ekonomis cukup tinggi. Untuk tetap mempertahankan kualitas produknya diperlukan suatu proses penanganan pascapanen yang tepat. Proses tersebut membutuhkan pengetahuan tentang sifat termofisik bahan yang terdiri dari massa jenis, panas jenis, konduktivitas panas dan difusivitas panas. Dengan diketahuinya nilai difusivitas panas maka akan diketahui laju panas yang didifusikan keluar dari bahan, sehingga akan dapat diduga waktu yang diperlukan untuk suatu proses perlakuan panas. Penentuan nilai difusivitas panas dapat dilakukan secara langsung dan secara tidak langsung. Tujuan penelitian ini adalah menentukan nilai difusivitas panas (x) kacang mente sebelum pengeringan dan selama proses pengeringan sampai akhir pengeringan dengan metode tidak langsung serta mempelajari hubungan massa jenis (p), konduktivitas panas (k), panas jenis (Co) dan difusivitas panas (d) kacang mente dengan kadar air. ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcKacang Menteid
dc.titlePenentuan nilai difusivitas panas mente Anacardium occidentale L. dengan metode tidak langsungid
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Agricultural and Biosystem Engineering

Files in This Item:
File SizeFormat 
F04hre2.pdf
  Restricted Access
13.84 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.