Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/134103Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Sulaeman, Ahmad | - |
| dc.contributor.author | Yulianis, Nita | - |
| dc.date.accessioned | 2024-01-08T06:51:39Z | - |
| dc.date.available | 2024-01-08T06:51:39Z | - |
| dc.date.issued | 2004 | - |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/134103 | - |
| dc.description.abstract | Secara umum tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari pembuatan minuman fermentasi probiotik dengan menggunakan starter Lactobacillus casei dan penambahan tepung ampas tahu. Tujuan khusus penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat penambahan susu skim dan gula yang terbaik dalam pengaruhnya terhadap karakteristik fisik minuman fermentasi probiotik, serta mengetahui pengaruh penambahan tepung ampas tahu dan penggunaan CMC terhadap karakteristik fisikokimia, mikrobiologi, dan organoleptik. Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Percobaan Pangan, Laboratorium Kimia dan Analisis Pangan, Laboratorium Sanitasi dan Keamanan Pangan, Laboratorium Instrumentasi, dan Laboratorium Percobaan Makanan I dan II. Departemen Gizi Masyarakat dan Sumberdaya Keluarga, Fakultas Pertanian serta Laboratorium Pilot Plan dan Mikrobiologi, Pusat Studi Pangan dan Gizi, Institut Pertanian Bogor. Penelitian ini dilakukan mulai bulan Mei 2003 sampai dengan April 2005. | id |
| dc.language.iso | id | id |
| dc.publisher | IPB University | id |
| dc.subject.ddc | Nutrition | id |
| dc.title | Pemanfaatan tepung ampas tahu dalam pembuatan minuman fermentasi probiotik dengan starter Lactobacillus Casei | id |
| dc.type | Undergraduate Thesis | id |
| dc.subject.keyword | probiotik | id |
| Appears in Collections: | UT - Nutrition Science | |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| A04nyu.pdf Restricted Access | 23.01 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.