Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/134040
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMudjajanto, Eddy S-
dc.contributor.authorPutranti, Wuri Dyah-
dc.date.accessioned2024-01-08T02:31:11Z-
dc.date.available2024-01-08T02:31:11Z-
dc.date.issued2004-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/134040-
dc.description.abstractTujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kandungan total gula dan natrium pada produk kecap manis, kecap asin dan kecap manis diet, mengetahui jenis gula yang terdapat dalam produk kecap manis diet, membandingkan kandungan total gula dan natrium pada produk kecap manis, kecap asin dan kecap manis diet, serta mengetahui kesesuaian total gula dan natrium pada produk kecap manis dan kecap asin terhadap syarat mutu kecap kedelai dalam SNI dan kesesuaian kandungan total gula dan natrium pada produk kecap manis diet terhadap informasi gizi yang terdapat pada label kemasan produk kecap diet. Penelitian dilaksanakan pada bulan Juni hingga Agustus 2004. Penelitian menggunakan Laboratorium Kimia Gizi, Departemen Gizi Masyarakat dan Sumberdaya Keluarga, Fakultas Pertanian, Institut Pertanian Bogor dan Laboratorium Pasca Panen, Balai Besar Litbang Pasca Panen Pertanian, Bogor. Penetapan sampel dilakukan dengan cara purposive. Tiga merek kecap manis yang digunakan yaitu ABC, Indofood dan Nasional. Penetapan tiga merek ini didasarkan pada ketersediaan kecap tersebut di pasaran yang selalu ada baik di supermarket maupun pasar tradisional. Sedangkan untuk kecap diet hanya diambil satu merek yaitu Kecap Manis Diet Tropicana Slim. Hal ini dikarenakan hanya ditemukan satu merek kecap diet di pasaran. Pada setiap sampel kecap akan dilakukan analisis kadar air, kadar abu, penentuan total gula dan kadar garam. Khusus untuk sampel kecap diet, analisis dilanjutkan dengan penetapan jenis gula.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcNutritionid
dc.titleKeragaan kandungan gula dan natrium pada berbagai produk kecap manis, kecap asin dan kecap dietid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordnatriumid
dc.subject.keywordkecap manisid
Appears in Collections:UT - Nutrition Science

Files in This Item:
File SizeFormat 
A04wdp.pdf
  Restricted Access
15.95 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.