Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/133736
Title: Penerapan manajemen kualitas untuk pengukuran mutu penampakan produk di PT. Arnotts Indonesia
Authors: Basith, Abdul
Ryant, Renny
Issue Date: 2004
Publisher: IPB University
Abstract: Dalam suatu Industri, efisiensi proses produksi mutlak diinginkan. Apabila proses produksi berjalan dengan e:fisien maka kualitas produk yang dihasilkan akan sesuai dengan kualitas yang diinginkan. Salah satu cara untuk mengawasi proses produksi adalah dengan penerapan manajemen kualitas Pada penelitian kali ini akan dilakukan analisa untuk meningkatkan mutu produk wafer stick pada PT. Amotts Indonesia adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang industri pangan dalam skala besar yang menghasilkan berbagai jenis makanan seperti biscuit, crackers, makanan bayi, dan wafer stick Wafer stick merupakan salah satu produk PT. Arnotts Indonesia yang banyak memberikan keuntungan. Penampakan merupakan indikator paling mudah bagi konsumen untuk dapat menganalisa kualitas produk, agar kualitas produk yang dihasilkan menjadi lebih baik maka dirasa bagi PT. Amotts Indonesia perlu diadakan suatu pengendalian kualitas mutu terhadap penampakan khususnya untuk parameter warna. Tujuan diadakannya penelitian ini adalah untuk menetapkan standar mutu wama wafer stick dan mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi kualitas mutu wama wafer stick dengan menerapkan rnanajemen kualitas untuk mengukur mutu warna produk wafer stick di PT. Arnotts Indonesia. ...
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/133736
Appears in Collections:UT - Agroindustrial Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
F04RRY.pdf
  Restricted Access
42.46 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.