Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/133399
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorYasni, Sedarnawati-
dc.date.accessioned2023-12-28T02:46:48Z-
dc.date.available2023-12-28T02:46:48Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/133399-
dc.description.abstractPengembangan produk getuk kaya nutrisi merupakan pengembangan dari getuk singkong yang disubtitusi dengan kacang hijau dan ikan gabus dengan tujuan meningkatkan asupan protein makanan yang dapat memenuhi angka kebutuhan gizi pada anak. Masa keemasan pada anak terjadi pada usia 0 hingga 5 tahun karena pada usia ini memiliki potensi dan keunggulan yang luar biasa dibandingkan pada masa yang lain. Ketika pada masa pertumbuhan anak angka kebutuhan gizi tidak dapat terpenuhi, akan dapat menyebabkan salah satu bentuk kekurangan gizi yang disebut stunting. Makanan Getuk kaya nutrisi ditujukan sebagai camilan untuk anak usia 2 – 4 tahun, karena pada usia ini anak-anak sudah dapat makan selain ASI dan sebagai Makanan Pendamping Asi (MP-ASI). Produk getuk kaya nutrisi dengan berat 25 gram memiliki kandungan 8.72% dari nilai AKG protein per hari dan 4,88% dari nilai AKG karbohidrat per hari, Fe sebesar 224% dari nilai AKG mineral Fe perhari. Dan Ca sebesar 17,64% dari nilai AKG mineral Ca per hari.id
dc.language.isoidid
dc.titlePengembangan Produk Getuk Kaya Protein sebagai Pencegah Stunting pada Anakid
dc.typeArticleid
dc.subject.keywordGetukid
dc.subject.keywordNutrisiid
dc.subject.keywordStuntingid
Appears in Collections:Food Science and Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Pengembangan Produk Getuk Kaya Protein.pdfArticle188.79 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.