Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/133313
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSembiring, Yehezkiel
dc.contributor.authorMuslich
dc.date.accessioned2023-12-27T02:23:33Z
dc.date.available2023-12-27T02:23:33Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/133313
dc.description.abstractGaya hidup modern mendorong masyarakat untuk melakukan segala kegiatan menjadi lebih cepat, sehingga membutuhkan banyak hal yang lebih mudah dan praktis dalam penggunaannya. Kehidupan modern ini juga mempengaruhi pada bidang kuliner atau makanan sehingga munculnya berbagai inovasi pada makanan. Masyarakat modern sudah sangat sibuk dengan aktivitas yang dilakukan sehingga masyarakat menginginkan segala sesuatu yang instan daripada harus membuat makanan sendiri. Salah satu solusi dari permasalahan tersebut adalah produk ready to eat (RTE) atau produk siap makan. Ready-to-Eat (RTE) merupakan salah satu inovasi teknologi dalam kemasan makanan. Makanan RTE adalah makanan olahan yang biasanya dikemas dan disajikan atau dikonsumsi saat diperlukan saja (Pachira et al. 2021). Salah satu jenis makanan yang dapat dijadikan produk RTE adalah tongseng kambing. Tongseng merupakan salah satu masakan berjenis gulai yang dicampur dengan beberapa sayuran seperti kol, bawang putih, tomat dan dimasak dengan bumbu yang beraroma kuat. Proses pembuatan tongseng kambing tergolong sulit dikarenakan membutuhkan bahan serta bumbu yang banyak dan juga waktu proses memasak yang cukup lama sehingga membuat produk tongseng kambing cocok untuk dijadikan produk RTE. ...id
dc.language.isoidid
dc.titleAnalisis Mutu Kemasan Retort Pouch Pada Proses Sterilisasi Produk Tongseng Kambingid
dc.titleLAPORAN AKHIR PROYEK INVESTIGASI
dc.typeTechnical Reportid
Appears in Collections:Agroindustrial Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Yehezkiel_Laporan Akhir Proyek Investigasi.pdfLaporan519.09 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.