Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/132824
Title: | Preferansi konsumen rumah tangga terhadap fried chicken kaki lima di kota Bogor |
Authors: | Burhannuddin Priatna, Wahyu Budi Madjid, Irma Oktaviana |
Issue Date: | 2003 |
Publisher: | IPB University |
Abstract: | Perubahan pola konsumsi masyarakat dari makanan tradisional ke makanan impor disebabkan karena perkembangan sosial ekonomi suatu masyarakat, makin tingginya pendapatan yang mempengaruhi daya beli masyarakat, makin meningkatnya kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi khususnya teknologi makanan, dan makin banyaknya masyarakat yang bekerja hingga lebih menyukai makanan cepat saji serta siap untuk dikonsumsi. Perubahan pola konsumsi yang terjadi pada masyarakat Kota Bogor kepada makanan siap saji (fastfood) terlihat dari makin banyaknya restoran-restoran fastfood asing, terutama yang menyediakan ayam goreng (fried chicken) sebagai menu utamanya. Restoran fastfood asing tersebut bila dilihat dari segi harga diperuntukan bagi konsumen menengah keatas. |
URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/132824 |
Appears in Collections: | UT - Agribusiness |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
D03iom.pdf Restricted Access | 13.29 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.