Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/132528
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorJahroh, Siti-
dc.contributor.advisorAnggraini, Raden Isma-
dc.contributor.authorShafuro, Hasna-
dc.date.accessioned2023-11-26T23:35:41Z-
dc.date.available2023-11-26T23:35:41Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/132528-
dc.description.abstractHASNA SHAFURO. Pengembangan Strategi Social Media Marketing dalam Meningkatkan Brand Awareness Yourgoodhabit. Dibimbing oleh SITI JAHROH dan RADEN ISMA ANGGRAINI. Trend mengonsumsi makanan sehat mengalami peningkatan pasca pandemi Covid-19. Hal itu meningkatkan munculnya berbagai bisnis healthy food yang baru, salah satunya adalah Yourgoodhabit yang memanfaatkan media sosial sebagai sarana pemasarannya. Namun, beberapa bulan terakhir Yourgoodhabit mengalami penjualan yang cenderung menurun. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi kondisi eksisting social media marketing dan tingkat brand awareness Yourgoodhabit serta merumuskan pengembangan strategi di masa mendatang. Pengumpulan data dilakukan dengan wawancara dan survei melalui kuesioner online kepada 100 calon pelanggan potensial dari bulan Mei-Agustus 2023. Data yang didapat diolah dengan analisis bauran pemasaran 4C dan analisis SWOT. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pemasaran yang dilakukan Yourgoodhabit berdasarkan bauran pemasaran 4C masih kurang maksimal sehingga berdampak pada rendahnya tingkat brand awareness Yourgoodhabit. Strategi pengembangan social media marketing yang direkomendasikan mencakup tujuh strategi di antaranya, melakukan pengembangan produk dengan melibatkan pelanggan melalui Instagram dan meningkatkan aktivitas kegiatan pemasaran yang lebih intensif.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titlePengembangan Strategi Social Media Marketing dalam Meningkatkan Brand Awareness Yourgoodhabitid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordbauran pemasaran 4Cid
dc.subject.keywordhealthy foodid
dc.subject.keywordpengembangan produkid
dc.subject.keywordSWOTid
Appears in Collections:UT - Business

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Cover,Lembar Pernyataan,Abstrak,Lembar Pengesahan,Prakata, dan Daftar Isi.pdf
  Restricted Access
Cover376.15 kBAdobe PDFView/Open
K14190016_Hasna Shafuro.pdf
  Restricted Access
Fulltext1.15 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.