Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/132167| Title: | Pengaruh perbedaan protein pakan dengan rasio energi-protein 6 KKal/g protein terhadap kinerja pertumbuhan benih ikan nila merah (Oreochromis sp.) |
| Authors: | Suprayudi, Agus Jusadi, Dedi Rangkuty, Linda |
| Issue Date: | 1998 |
| Publisher: | Bogor Agricultural University (IPB) |
| Abstract: | Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perbedaan protein pakan (25%, 31%, 37%, dan 43%) dengan rasio energi-protein pakan 6 kkal/g protein terhadap kinerja pertumbuhan benih nila merah (reochromis sp.). Penelitian dilaksanakan di Laboratorium Nutrisi Ikan, Kolam Percobaan Babakan, Fakultas Perikanan dan Ilmu Kdautan, Institut Pertanian Bogor. Pemeliharaan ikan berlangsung selama 2 bulan yaitu dari bulan Juni sampai Agustus 1997. lkan nila merah yang berukuran 2,376 ± 1,41 g ditempatkan dalam akuarium yang berukuran 50x35x40 en/ (volume air 40 liter). Kepadatan ikan dalam setiap akuarium adalah 5 ekor. Pakan yang digunakan berbentuk pasta, yang terdiri dari 4 macam pakan yang berkadar protein berbeda. Bahan pakan yang digunakan berasal dari bahan semi murni. Sumber protein yang digunakan berasal dari kasein dan gelatin, dan sumber karbohidrat berasal dari dekstrin. Pakan diberikan sampai kenyang (at satiation), dengan frekuensi pemberian pakan 3 kali sehari, yaitu : pagi, siang dan sore. Rancangan percobaan dalam penelitian ini adalah Rancangan Acak Lengkap dengan empat perlakuan dan tiga kali ulangan. Untuk mengetahui pengaruh palcan selama penelitian dilakukan analisis sidik ragam pada taraf kepercayaan 95%. Apabila hasilnya berbeda nyata, dilakukan 11ji lanjutan yaitu Beda Nyata Terkecil. |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/132167 |
| Appears in Collections: | UT - Aquaculture |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| C98LRA.pdf Restricted Access | Fullteks | 1.45 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.