Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/132006
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorRetnani, Yuli-
dc.contributor.advisorSumiati-
dc.contributor.authorFirdaus, Frediansyah-
dc.date.accessioned2023-11-14T00:41:06Z-
dc.date.available2023-11-14T00:41:06Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/132006-
dc.description.abstractPenelitian dilakukan untuk mengevaluasi penggunaan tepung garut, ubi jalar dan onggok sebagai perekat pellet terhadap persentase bobot karkas, lemak abdomen dan organ dalam ayam broiler. Penelitian ini menggunakan 32 ekor ayam broiler dari 240 ekor Day Old Chick yang dipelihara dalam kandang litter selama lima minggu. Analisis data menggunakan Rancangan Acak Lengkap dengan 4 perlakuan dan 4 ulangan. Perlakuan yang diberikan yaitu: A1 = pakan basal, A2 : A1 + 2% tepung garut, A3 : A1 + 2% tepung ubi jalar dan A4 : A1 + 2% onggok. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan tepung garut, tepung ubi jalar dan onggok tidak mempengaruhi berat karkas, organ dalam dan lemak abdomen ayam broiler. Rata-rata persentase berat karkas, lemak abdomen, jantung, hati dan rempela pada penelitian ini adalah 64.03%-64.41%, 0.87%-1.14%. 0.58%-0.61%, 2.52%-2.79%, 2.09%-2.20%. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa perlakuan tidak memberikan pengaruh pada persentase berat karkas, lemak abdomen dan organ dalam ayam broiler.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcAnimal science - Nutrition and Feed Technologyid
dc.titleEvaluasi Penggunaan Tepung Garut, Tepung Ubi Jalar dan Onggok sebagai Perekat Pellet Terhadap Persentase Bobot Karkas, Lemak Abdomen dan Organ Dalam Ayam Broilerid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordbroilerid
dc.subject.keywordbinderid
dc.subject.keywordcarcassid
dc.subject.keywordabdominal fatid
dc.subject.keywordvisceraid
Appears in Collections:UT - Nutrition Science and Feed Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
D14ffi.pdf
  Restricted Access
Fulltext973.84 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.