Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/130952| Title: | Analisis elemen-elemen Brand Equity Restoran Desa Bumbu Bogor |
| Authors: | Suroso, Arif Imam Irawan, Budi |
| Issue Date: | 2009 |
| Publisher: | IPB University |
| Abstract: | Kondisi persaingan yang semakin meningkat, bukan hanya dengan restoran lokal tetapi dengan restoran multinasional yang terus bermunculan mendorong restoran Desa Bumbu untuk senantiasa merumuskan dan mengevaluasi secara terus menerus strategi usahanya untuk dapat bertahan dan memenangkan persaingan. Fenomena persaingan ini menuntut para pemasar untuk selalu menginovasi strategi bisnisnya. Salah satu aset untuk mencapai hal tersebut adalah melalui manajemen merek. Ekuitas merek (brand equity) yang kuat memungkinkan preferensi dan loyalitas dari konsumen terhadap perusahaan semakin kuat, yang terdiri dari kesadaran merek (brand awareness). asosiasi merek (brand association), kesan kualitas (perceived quality) dan loyalitas merek (brand loyalty). Tujuan penelitian ini adalah : (I) Menkaji posisi brand awareness di benak konsumen terhadap merek Desa Bumbu, (2) Menganalisis brand association di benak konsumen restoran Desa Bumbu terbadap merek Desa Bumbu, (3) Menganalisis perceived quality di benak konsumen restoran Desa Bumbu terhadap merek Desa Bumbu, (4) Menganalisis brand loyalty di benak konsumen restoran Desa Bumbu terhadap merek Desa Bumbu. Data yang digunakan dalarn penelitian i.ni adalah data primer dan data sekunder. Data primer diperoleh dari wawancara dan hasil penyebaran kuesioner dari konsumen restoran Desa Bumbu. Data sekunder diperoleh dari studi pustaka, website, Iiteratur dan dokumen perusahaan. Jumlah sampel ditentukan dengan rum us Slavin sebanyak I 00 orang. Metode analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif, skala likert, nilai ratarata, skala semantic differential dan uji Cochran. |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/130952 |
| Appears in Collections: | UT - Management |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| H09bir.pdf Restricted Access | Fulltext | 3.5 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.