Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/130874
Title: Analisis Tingkat Kepuasan Konsumen di Restoran Momomilk Bogor
Authors: Priatna, Wahyu Budi
Khusnia, Tsamaniatul
Issue Date: 2014
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Restoran Momomilk merupakan salah satu restoran yang menyajikan menu minuman dan makanan yang unik, salah satunya susu dengan berbagai varian rasa. Seiring perkembangan usahanya, Restoran Momomilk menghadapi beberapa kendala yaitu penerimaan yang berfluktuatif dan keluhan konsumen. Untuk mengatasi kendala tersebut perlu dilakukan penelitian yang bertujuan mengkaji karakteristik konsumen, proses keputusan pembelian dan tingkat kepuasan konsumen terhadap atribut Momomilk. Penelitian ini menggunakan metode analisis deskriptif untuk mengetahui karakteristik dan proses keputusan pembelian konsumen, Importance Performance Analysis (IPA) untuk mengukur tingkat kepentingan dan kepuasan terhadap kinerja atribut dan Customer Satisfaction Index (CSI) untuk menentukan tingkat kepuasan secara menyeluruh. Berdasarkan hasil penelitian didapatkan bahwa CSI 67 persen yang berarti responden sudah merasa puas namun perlu ditingkatkan lagi untuk mencapai kepuasan maksimum. Untuk hasil IPA masih membutuhkan perbaikan khususnya prioritas utama yaitu harga minuman dan kesigapan pramusaji. Penelitian ini menghasilkan rekomendasi strategi untuk mengurangi harga minuman dengan mengurangi porsi yang dianggap berlebihan dan memperbaiki kinerja pramusaji.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/130874
Appears in Collections:UT - Agribusiness

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
H14tkh.pdf
  Restricted Access
Fulltext1.93 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.