Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/130842
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorLay, Bibiana W.-
dc.contributor.authorSanoesi, Tiok Bagus Taufani-
dc.date.accessioned2023-11-06T09:15:09Z-
dc.date.available2023-11-06T09:15:09Z-
dc.date.issued2000-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/130842-
dc.description.abstractTujuan dari penelitian ini untuk menguji sensitivitas Staphylococcus aureus yang berasal dari sapi, anjing, kucing dan manusiaterhadap perasan bawang merah, bawang putih, dan sirih. Penelitian dilakukan di Laboratorium Bakteriologi, Fakultas Kedokteran Hewan, Bogor. Isolat S. aureus yang diperoleh diidentifikasi dengan pewarnaan Gram, uji katalase dan koagulase serta pertumbuhan pada Manitol Salt Agar. Uji sensitivitas dilakukan dengan metode cakram kertas pada Agar Mueller -- Hinton. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perasan bawang merah dan sirih tidak menghambat pertumbuhan S. aureus. Sebaliknya perasan bawang putih menunjukkan hasil yang berbeda yang terlihat dari berbagai macam zona hambatan terhadap bakteri penguji S. aureus, yang ditunjukkan dengan zona bening yang nyata.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcVeterinary scienceid
dc.titleKerentanan staphylococcus aureus terhadap perasaan bawang merah (Allium cepa l), bawang putih (Allium sativum l), dan sirih (Piper betle l)id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordstaphylococcusid
Appears in Collections:UT - Anatomy, Phisiology and Pharmacology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
B00tbt.pdf
  Restricted Access
Fultext1.27 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.