Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/130651
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorTampubolon, S.M.H.-
dc.contributor.authorMindamora S., Monika-
dc.date.accessioned2023-11-06T04:18:07Z-
dc.date.available2023-11-06T04:18:07Z-
dc.date.issued2000-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/130651-
dc.description.abstractJahe (Zingiber officinale Rosc.) termasuk salah satu jenis tanaman rempah- rempah dan tanaman obat yang sangat potensial untuk dikembangkan di Indonesia. Jahe mempunyai peluang strategis dalam menunjang pembangunan di sub sektor perkebunan untuk kesehatan dan sebagai komoditi non-tradisional, jahe memiliki peluang ekspor yang cukup cerah. Namun peluang ekspor tersebut belum dapat dimanfaatkan sepenuhnya. Indonesia masih banyak tertinggal dalam memenuhi kebutuhan dunia akan jahe baik dari segi kuantitas maupun kualitas, dibandingkan dengan Cina, Thailand, India, Fiji, dan Jamaica. Produksi jahe Indonesia baru mencapai 10-15 ton per hektar, jauh lebih rendah dibandingkan dengan Fiji dan Thailand yang telah mampu menghasilkan lebih dari 40 ton per hektar dengan mutu yang lebih baik. Tujuan penelitian ini adalah untuk memperoleh gambaran produksi dan ekspor jahe Indonesia serta menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhinya dan seberapa besar pengaruh faktor-faktor tersebut.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcResources and Environmental Economicid
dc.titleAnalisis faktor-faktor yang mempengaruhi produksi dan ekspor jahe Indonesia Pembimbingid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordAgricultural economicsid
dc.subject.keywordExportid
dc.subject.keywordJaheid
Appears in Collections:UT - Agribusiness

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
A00MMS.pdf
  Restricted Access
Fultext2.68 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.