Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/130182Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Nurmalina, Rita | - |
| dc.contributor.author | Delima, Tria Juliantina | - |
| dc.date.accessioned | 2023-11-02T04:27:33Z | - |
| dc.date.available | 2023-11-02T04:27:33Z | - |
| dc.date.issued | 2007 | - |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/130182 | - |
| dc.description.abstract | Peningkatan kesadaran masyarakat akan makanan yang aman bagi kesehatan menyebabkan terjadinya perubahan pola konsumsi masyarakat. Masyarakat lebih menyukai makanan yang rendah kolesterol dan tidak membahayakan kesehatan. Susu kedelai merupakan produk kedelai yang memiliki kandungan protein yang tinggi dan kandungan gizi yang lengkap sehingga dapat dijadikan sebagai alternatif susu sapi bagi mereka yang tidak suka ataupun yang menderita intoleransi laktosa. PD Alam Lestari merupakan sebuah Usaha Kecil Menengah (UKM) yang memproduksi susu kedelai bubuk dengan merek Maureen. Perusahaan ini baru memasarkan produknya pada bulan Juni tahun 2006, meskipun tergolong baru, namun permintaan susu kedelai bubuk merek Maureen meningkat setiap bulannya. Sebagai produk yang baru dipasarkan, tantangan yang dihadapi susu kedelai bubuk merek Maureen sangat besar. Produk ini harus bersaing dengan produk susu kedelai bubuk sejenis yang telah berdiri lebih awal dan menguasai konsumen susu kedelai bubuk di wilayah Tasikmalaya. Tingginya persaingan industri ini menuntut manajemen untuk memahami kondisi pasar yang ada. Salah satu cara memahami kondisi pasar adalah dengan melihat perilaku konsumen karena konsumen merupakan sasaran utama dari produk dan jasa yang ditawarkan. Jadi, konsumen merupakan target pasar yang diharapkan bersedia mengkonsumsi susu kedelai bubuk merek Maureen. Tujuan dari penelitian yang ingin dicapai adalah: (1) Menganalisis atribut dari susu kedelai bubuk merek Maureen yang mempengaruhi keputusan pembelian konsumen bila dibandingkan dengan merek lainnya. (2) Menganalisis tahapan proses keputusan pembelian susu kedelai bubuk merek Maureen. (3) Menganalisis rentang harga yang wajar bagi susu kedelai bubuk merek Maureen menurut penilaian konsumen. (4) Menganalisis strategi pemasaran yang tepat untuk dapat meningkatkan penjualan susu kedelai bubuk merek Maureen. Penelitian ini dilaksanakan di sanggar senam Srikandi dan Lintang pada bulan Juni sampai Juli tahun 2007. Data yang diperlukan dalam penelitian ini berupa data primer dan sekunder. Penarikan sampel dilakukan dengan metode purposive sampling, didasarkan pada pertimbangan bahwa responden lebih banyak mengetahui produk susu kedelai bubuk. Jumlah responden yang diambil adalah 30 orang. Metode analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah dengan metode Deskriptif, model multiatribut fishbein, dan analisis sensitivitas harga. | id |
| dc.language.iso | id | id |
| dc.publisher | IPB University | id |
| dc.subject.ddc | Agribusiness | id |
| dc.title | Analisis atribut dan rentang harga susu kedelai bubuk merek Maureen: kasus di PD Alam Lestari Tasikmalaya | id |
| dc.type | Undergraduate Thesis | id |
| dc.subject.keyword | Kedelai | id |
| dc.subject.keyword | Deskripsi kedelai | id |
| dc.subject.keyword | Susu kedelai | id |
| Appears in Collections: | UT - Agribusiness | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| A07tjd.pdf Restricted Access | fultext | 3.24 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.