Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/129918
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSinaga, Bonar M.-
dc.contributor.authorWibowo, Hidzrah Arief-
dc.date.accessioned2023-11-01T12:18:48Z-
dc.date.available2023-11-01T12:18:48Z-
dc.date.issued2005-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/129918-
dc.description.abstractPopulasi Indonesia yang tinggi merupakan potensi pasar dan sumber tenaga kerja yang baik. Selain tingkat populasi yang tinggi, Indonesia juga kaya akan keragaman hayati. Kekayaan alam ini bisa menjadi sumber bahan baku usaha. Peluang ini dimanfaatkan oleh Pusbahnas PT Perhutani untuk memasarkan minuman ringan kesehatan berbahan dasar madu dengan merek Minuman Madu. Populasi yang tinggi juga menandakan keragaman selera. Pusbahnas memerlukan bauran pemasaran yang tepat agar produknya dapat diterima oleh pasar sasaran. Tujuan penelitian ini adalah untuk: (1) menganalisis kecocokan atributatribut pemasaran minuman ringan kesehatan baru berbahan dasar madu dengan selera konsumen di pasar sasaran, (2) menganalisis karakteristik konsumen yang mempengaruhi kecocokan selera konsumen dengan atribut-atribut pemasaran, dan (3) memformulasikan saran altematif bauran pemasaran produk rnadu kemasan berdasarkan preferensi konsumen di pasar sasaran dan karakteristik mereka. Penelitian dilakukan di Kampus Institut Pertanian Bogor Darmaga pada bulan Mei-Juni 2004. Pemilihan lokasi dilakukan secara purposifkarena ciri-ciri konsumen produk baru adalah masyarakat berpendidikan tinggi dan IPB merupakan perguruan tinggi berkonsep pertanian yang terletak di dekat lokasi produsen. Pemilihan mahasiswa sebagai responden untuk mengisi kuisioner dan uji coba produk dilakukan dengan cara membagi mahasiswa menjadi sub populasi dengan cluster tiga tingkat…dstid
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcMinuman maduid
dc.subject.ddcMahasiswaid
dc.titleAnalisis Persepsi Mahasiswa Pada Atribut Produk Minuman Madu di Institut Pertanian Bogorid
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Management

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
A05haw.pdf
  Restricted Access
Fulltext3.64 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.