Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/129566
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorGunandini, Dwi Jayanti-
dc.contributor.advisorKardian, Agus-
dc.contributor.authorHanidhar, Dattu Ifah-
dc.date.accessioned2023-11-01T01:50:28Z-
dc.date.available2023-11-01T01:50:28Z-
dc.date.issued2007-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/129566-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui daya larvasida kemangi terhadap lalat rumah (Musca domestica). Kemangi disuling dengan menggunakan metode penyulingan kukus. Dalam penelitian ini dilakukan 5 perlakuan (2,5 persen, 5 persen, 10 persen, 20 persen dan kontrol). Masing-masing perlakuan dilakukan pengulangan sebanyak 4 kali. Minyak atsiri yang dihasilkan melalui penyulingan dicampur dengan aquades hingga mencapai konsentrasi yang diinginkan. Untuk setiap pengulangan digunakan 25 ekor larva lalat rumah instar III awal. Metode yang digunakan adalah rancangan acak lengkap (RAL). Data hasil pengujian dianalisis dengan menggunakan sidik ragam (ANOVA) dan dilanjutkan dengan uji wilayah berganda Duncan. Berdasarkan pengujian diperoleh hasil bahwa konsentrasi ekstrak kemangi 20 persen memberikan hasil yang terbaik. Hal ini diperlihatkan dari jumlah kematian larva tertinggi (83 persen), kemampuan ekdisis terendah (13 persen) serta kemampuan eklosi yang juga rendah (37 persen). Subjek: Lalat rumah Kemangi Penyulingan kemangi Pemeliharaan larva lalat rumahid
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcAnimal Disease and Veterinary Health (IPH)id
dc.titlePengaruh pemberian ekstrak kemangi (Ocimmum bacilicum forma citratum) terhadap perkembangan larva lalat rumah (Musca domestica)id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordekstrak kemangiid
dc.subject.keywordlarva lalatid
Appears in Collections:UT - Animal Disease and Veterinary Health

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
B07dih.pdf
  Restricted Access
Fulltext988.29 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.