Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/129521Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Aman, Amril | - |
| dc.contributor.advisor | Purnaba, I.G.P. | - |
| dc.contributor.author | Rini, Tati Febrianti Syantika | - |
| dc.date.accessioned | 2023-11-01T00:57:54Z | - |
| dc.date.available | 2023-11-01T00:57:54Z | - |
| dc.date.issued | 2003 | - |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/129521 | - |
| dc.description.abstract | Karya tulis ini membahas sistem antrian M/E/1 dengan pusat pelayanan yang dapat dikontrol.. Pusat ayanan ini dapat dimulai (dihidupkan) setelah datangnya sejumlah kostumer, dan mematikannya setelah pemua pelayanan selesai. Informasi yang ingin diperoleh antara lain: peluang transisi kostumer di sistem parta nilai optimal dari banyaknya kostumer untuk dimulainya pelayanan Setiap kostumer harus melewati k tahapan pelayanan dengan lamanya waktu pelayanan mengikuti tribusi Erlang. Distribusi ini merupakan distribusi dari penjumlahan k peubah acak eksponensial (4) Png independen dan identik. Dengan menggunakan teknik fungsi pembangkit peluang (pg/) diperoleh formula untuk peluang keberadaan kostumer dalam sistem. Juga diperoleh nilai optimal banyaknya kostumer di sistem yang meminimumkan fungsi biaya. | id |
| dc.language.iso | id | id |
| dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | id |
| dc.subject.ddc | Mathematics | id |
| dc.title | Kontrol optimal sisyem antrian M/E/1 denagan pusat pelayanan yang dapat dikontrol | id |
| dc.type | Undergraduate Thesis | id |
| dc.subject.keyword | queuing system | id |
| dc.subject.keyword | customer transition opportunities | id |
| dc.subject.keyword | service stages | id |
| Appears in Collections: | UT - Mathematics | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| G03tfs.pdf Restricted Access | Fulltext | 2.57 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.