Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/129153
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorDarmasetiawan, Hanedi-
dc.contributor.advisorMaddu, Akhiruddin-
dc.contributor.authorYulianita, Ita-
dc.date.accessioned2023-10-30T13:49:07Z-
dc.date.available2023-10-30T13:49:07Z-
dc.date.issued2007-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/129153-
dc.description.abstractPenelitian ini mempelajari karakteristik daging sapi yang diiradiasi sinar gamma 60Co ditinjau dari sifat fisik dan listriknya. Penelitian ini terdiri atas dua tahap yaitu penelitian pendahuluan dan penelitian utama. Penelitian pendahuluan menggunakan iradiasi masing-masing 1 kGy; 2,5 kGy; 3,5 kGy; 4,5 kGy; 5,5 kGy dan 7 kGy terhadap daging sapi. Karakterisasi fisik meliputi kekerasan, kadar air dan perubahan warna. Penelitian utama dilakukan dengan menggunakan 3 dosis yang baik dari penelitian pendahuluan yaitu dosis 2,5 kGy, 4,5 kGy dan 7 kGy. Karakterisasi pada penelitian utama yaitu karakterisasi sifat listrik, laju respirasi, pH, dan total bakteri. Pada umumnya nilai laju respirasi, pH, dan sifat listrik mengalami penurunan selama penyimpanan. Jumlah total bakteri mengalami kenaikan. Dosis iradiasi terbaik pada penelitian ini yaitu dosis 7 kGy.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.titleKajian sifat fisik dan listrik terhadap kualitas daging sapi pada suhu ruang yang diiradiasi sinar gamma 60 derajat Coid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordiradiasi sinar gammaid
dc.subject.keyworddaging sapiid
dc.subject.keywordsifat fisikid
dc.subject.keywordsifat listrikid
dc.subject.keywordsuhu ruangid
Appears in Collections:UT - Physics

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
G07iyu.pdf
  Restricted Access
Fulltext546.11 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.