Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/129146
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSinaga, Tiurma-
dc.contributor.authorMunggaranti, Yuni-
dc.date.accessioned2023-10-30T07:40:53Z-
dc.date.available2023-10-30T07:40:53Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/129146-
dc.description.abstractTujuan penelitian ini adalah menganalisis tingkat preferensi makanan dan daya terima makanan sarapan sekolah terhadap kecukupan energi dan gizi serta status gizi siswa pada anak sekolah dasar. Penelitian berlokasi di SDN Kebon Kopi 2 Bogor. Desain penelitian menggunakan pre-eksperimental one-group pretest-posttest. Jumlah subjek yang diambil sebanyak 62 siswa kelas 5 dan 6. Pemberian makanan di sekolah untuk sarapan menggunakan makanan satu porsi dengan kandungan energi dan protein sebesar 20% dari AKG. Hasil penelitian ini adalah preferensi makanan dan penerimaan sarapan sekolah termasuk menjadi sangat baik. Tingkat akseptabilitas tertinggi (95,1%) adalah nasi uduk dan tingkat kesukaan (99,2%) adalah mie goreng. Status gizi (BB/U) siswa normal meningkat dari 61,3% menjadi 80,6%.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcHuman Ecology - Nutrition Scienceid
dc.titleAnalisis tingkat kesukaan dan daya terima sarapan sekolah terhadap tingkat kecukupan dan status gizi siswa di SDN kebon kopi 2 Bogorid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordSchool breakfastid
dc.subject.keywordLevel of food preferencesid
dc.subject.keywordDegree of food acceptabilityid
dc.subject.keywordAdequacy of nutrientsid
dc.subject.keywordNutritional statusid
dc.subject.keywordElementary school childrenid
Appears in Collections:UT - Nutrition Science

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
I12ymu.pdf
  Restricted Access
Fulltext1.53 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.