Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/128777
Title: Analisis Menu Makan Terkait Risiko Obesitas dan Hipertensi pada Karyawan Tambang (Operator) PT. Pamapersada Nusantara
Authors: Marliyati, Sri Anna
Septadi, Aditya
Issue Date: 2012
Publisher: IPB University
Abstract: Penerapan porsi makan yang besar dan tidak terbatas mempunyai kaitan dengan status gizi dan tekanan darah operator. Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis hubungan asupan energi dan zat gizi dengan risiko terjadinya obesitas dan hipertensi. Desain penelitian ini adalah cross-sectional. Responden dari penelitian ini adalah operator PT. Pamapersada Nusantara. Jumlah responden berjumlah 100. Data dikumpulkan melalui kuesioner. Hasilnya terlihat Terdapat hubungan positif antara kecukupan energi dengan status gizi (r=0,473, p<0,05) protein dengan status gizi (r=0,475, p<0,05), lemak dengan status gizi (r=0,475, p<0,05), % lemak tubuh dengan status gizi (r=0,373, p<0,05), natrium dengan tekanan darah (r=0,576, p<0,05), aktivitas olahraga dengan darah tekanan darah (r=-0,357, p<0,05), kebiasaan merokok dengan tekanan darah (r=0,423, p<0,05) dan status gizi dengan tekanan darah (r=0,534, p<0,05).
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/128777
Appears in Collections:UT - Nutrition Science

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
I12ase.pdf
  Restricted Access
Fulltext582.99 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.