Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/128736
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorLubis, Ahmad Darobin-
dc.contributor.advisorTjakradidjaja, Anita Sardiana-
dc.contributor.authorUmarrullah, Wahyu R-
dc.date.accessioned2023-10-27T00:23:00Z-
dc.date.available2023-10-27T00:23:00Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/128736-
dc.description.abstractTujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh taraf penambahan cassabio ke dalam konsentrat terhadap konsumsi dan kecernaan nutrien dan energi yang diberikan kepada domba lokal pada fase pertumbuhan. Percobaan dilakukan dengan menggunakan rancangan acak kelompok dengan empat perlakuan dan tiga ulangan, domba lokal yang digunakan sebagai ulangan adalah domba ekor gemuk dengan bobot badan berkisar 13,2-15,7 kg. Perlakuan yang diterapkan adalah penambahan cassabio ke dalam konsentrat pada taraf 0% (P0), 20% (P1), 40% (P2), dan 60% (P3). Penggunaan konsentrat 60 % dengan penambahan rumput gajah sebanyak 40% dari total pemberian pakan. Variabel yang diukur kecernaan BK, bahan organik, protein kasar, serat kasar, lemak kasar, bahan esktrak tanpa nitrogen, total digestible nutrient (TDN) dan digestible energy (DE). Data dianalisis dengan analisis varians (ANOVA) dan perbedaan antara perlakuan diuji dengan uji Duncan.id
dc.language.isoidid
dc.subject.ddcAnimal Scienceid
dc.subject.ddcNutrition and Feed Technologyid
dc.titleEvaluasi penambahan cassabio ke dalam ransum terhadap konsumsi dan kecernaan zat makanan pada anak domba lokalid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordBogor Agricultural Universityid
dc.subject.keywordInstitut Pertanian Bogorid
dc.subject.keywordIPBid
dc.subject.keywordCassabioid
dc.subject.keywordCassava by productid
dc.subject.keywordConsumptionid
dc.subject.keywordDigestibilityid
dc.subject.keywordLocal sheepid
Appears in Collections:UT - Nutrition Science and Feed Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
D13wru.pdf
  Restricted Access
Fulltext1.47 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.