Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/128624Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Briawan, Dodik | - |
| dc.contributor.author | Rahmaningtyas, Soffi | - |
| dc.date.accessioned | 2023-10-26T08:10:44Z | - |
| dc.date.available | 2023-10-26T08:10:44Z | - |
| dc.date.issued | 2012 | - |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/128624 | - |
| dc.description.abstract | Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menghitung bioavailabilitas zat besi dan makanan konsumsi bagi wanita usia subur. Penelitian dilakukan di Bogor kota. Penelitian ini merupakan penelitian cross sectional. Penelitian ini memiliki 200 sampel wanita usia subur. Penelitian ini menggunakan tiga metode bioavailabilitas seperti 1) Monsen dkk (1978); 2) Du dkk (1999); dan 3) WHO (1988). Hasil menunjukkan konsumsi hewani 77,9 ± 72,6 g dengan asupan zat besi 24,6 ±38,2mg. Rata-rata makanan heme untuk metode 1 adalah 4,2 mg, metode 2 dan 3 adalah 9,9 mg, sedangkan makanan non heme dengan metode 1 sebanyak 20,5 mg, metode 2 dan 3 sebanyak 14,8 mg. Bioavailabilitas zat besi metode 1, metode 2 dan metode 3 pada penelitian ini adalah 2,2 mg, 2,5 mg dan 4,3 mg. Metode 3 yang lebih tinggi dari RDA Indonesia. Tidak ada hubungan yang signifikan antara bioavailabilitas zat besi dan hemoglobin (p>0,005). | id |
| dc.language.iso | id | id |
| dc.publisher | IPB University | id |
| dc.subject.ddc | Human Ecology - Nutrition Science | id |
| dc.title | Bioavailabilitas zat besi (Fe) dan konsumsi pangan pada wanita usia subur di Kota Bogor | id |
| dc.type | Undergraduate Thesis | id |
| dc.subject.keyword | Iron bioavailabilty | id |
| dc.subject.keyword | Food consumption | id |
| dc.subject.keyword | Heme and non heme | id |
| dc.subject.keyword | Woman of childbearing age | id |
| Appears in Collections: | UT - Nutrition Science | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| I12sra2.pdf Restricted Access | Fulltext | 1.24 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.