Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/128610
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSulaeman, Ahmad-
dc.contributor.authorAstria-
dc.date.accessioned2023-10-26T07:27:49Z-
dc.date.available2023-10-26T07:27:49Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/128610-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mempelajari budaya makan nasi yang berasal dari singkong analog” sebagai makanan pokok dan kaitannya dengan pola konsumsi dan tingkat konsumsinya kecukupan gizi serta status gizi desa Cireundeu masyarakat, Cimahi, Jawa Barat. Metode yang diterapkan dalam penelitian ini Kualitatif dan Kuantitatif. Metode kualitatif menggunakan wawancara mendalam dengan terstruktur Kuesioner dilakukan kepada tokoh masyarakat dan pejabat pemerintah, sedangkan Metode kuantitatif dengan desain cross sectional diterapkan pada 19 keluarga yang mempunyai kebiasaan makan “beras analog” yang berasal dari singkong. Komunitas itu siapa dikonsumsi sebagai makanan pokok yang mengikuti kepercayaan “Sunda Wiwitan”. Itu Pola masyarakat keluarga yang mengkonsumsi nasi turunan singkong adalah sebagai mengikuti banyak kemudian makan dua kali sehari (63,16%) dan mempunyai kebiasaan makan bersama. Status gizi penduduk muda dan dewasa sebagian besar normal. Namun, untuk anak balita hanya 50% yang normal dan 50% stunting. Tidak ada anggota keluarga yang berstatus kelebihan berat badan. Diantara tingkat kecukupan gizi, energi yang masuk lebih banyak hanya 89%. Namun, proteinnya dan lemak di mana sekitar 100%.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcHuman Ecology - Nutrition Scienceid
dc.titleBudaya Makan Pokok Beras Singkong dan Hubungannya dengan Pola Konsumsi dan Tingkat Kecukupan Gizi serta Status Gizi Masyarakat desa Cireundeu Cimahi Jawa Baratid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordEating Culture Staple of Cassavaid
dc.subject.keywordRasi Cireundeuid
dc.subject.keywordThe Level of Nutrition Adequacy and Nutrition Status of the Cireundeu Village Communityid
Appears in Collections:UT - Nutrition Science

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
I12ast.pdf
  Restricted Access
Fulltext1.7 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.