Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/127831
Title: Pengaruh bentuk dan ukuran tempat pakan serta volume pemberian pakan terhadap jumlah pakan tumpah pada ayam petelur
Authors: Sugandi, Dawan
Martojo, Harimurti
Kompiang, I. Putu
Setiadi, Priyo
Issue Date: 1987
Publisher: Bogor Agricultural University (IPB)
Abstract: Perkembangan dunia usaha peternakan ayam ras di Indonesia pada dekade masa terakhir ini berkembang dengan sangat pesat. Hal ini dimungkinkan selain alih teknologi yang mudah diterima masyarakat juga karena ternak ayam merupakan komoditi terobosan yang cepat dan tepat dalam pemenuhan protein hewani khususnya melalui daging dan telur. Kenyataan ini merupakan bukti nyata kesadaran masyarakat akan pentingnya anti protein hewani bagi fungsi normal hidup manusia. Tidak kalah pentingnya iklim usaha yang diciptakan oleh Pemerintah dalam sub sektor peternakan. Sehingga segala kemelut dalam dunia usaha komoditi ternak ayam ras dapat dikendalikan melalui kebijaksanaan Keppres nomor 50 tahun 1981 yang dilengkapi dengan pola Perusahaan Inti Rakyat (PIR) Perung- gasan tahun 1984. Kebijaksanaan inipun telah dikaji dalam LOGASNAS 1987 yang melibatkan segala pihak terkait dan dinyatakan masih layak untuk dilaksanakan saat ini. Pemerintah juga menggalakkan gerakan pentingnya efisiensi produktifitas usaha dalam mencapai tingkat keuntungan dan usaha yang optimal demi keberhasilan Program Pembangunan Nasional. Sehingga pemerataan skala usaha peternakan. ayam ras 5000. ekor petelur produktif dan 750 ekor pedaging per produksi per minggu dalam Keppres 50/1981 jelas sangat dibutuhkan. peningkatan efisiensi dan produktifitas usaha. ...
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/127831
Appears in Collections:MT - Animal Science

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1987pse.pdf
  Restricted Access
Fulltext2.25 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.