Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/127655
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Kusnadi, Nunung | - |
dc.contributor.author | Agustiyanah, Nur | - |
dc.date.accessioned | 2023-10-23T08:26:39Z | - |
dc.date.available | 2023-10-23T08:26:39Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/127655 | - |
dc.description.abstract | Berdasarkan jumlah bahan baku yang digunakan ada berbagai ukuran bisnis manisan pala di Kabupaten Bogor. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membandingkan biaya rata-rata produksi, dan nilai tambah dari tiga ukuran yang berbeda dari bisnis manisan pala. Data dikumpulkan dari tujuh skala kecil, lima skala menengah, dan tiga skala besar pengolah manisan pala yang dipilih secara purposive. Hasil penelitian menunjukkan bahwa skala usaha terbesar dari bisnis manisan pala akan menghasilkan rata-rata biaya produksi yang lebih rendah dan meningkatkan nilai tambah yang diciptakan. | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | id |
dc.subject.ddc | Economics Management-Agribusiness | id |
dc.title | Analisis Struktur Biaya dan Nilai Tambah Usaha Manisan Pala Di Desa Dramaga, Kecamatan Dramaga, Kabupaten Bogor | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |
dc.subject.keyword | candied nutmeg | id |
dc.subject.keyword | cost structure | id |
dc.subject.keyword | value added | id |
Appears in Collections: | UT - Agribusiness |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
H15nag.pdf Restricted Access | Fulltext | 1.76 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.