Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/127655
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorKusnadi, Nunung-
dc.contributor.authorAgustiyanah, Nur-
dc.date.accessioned2023-10-23T08:26:39Z-
dc.date.available2023-10-23T08:26:39Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/127655-
dc.description.abstractBerdasarkan jumlah bahan baku yang digunakan ada berbagai ukuran bisnis manisan pala di Kabupaten Bogor. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membandingkan biaya rata-rata produksi, dan nilai tambah dari tiga ukuran yang berbeda dari bisnis manisan pala. Data dikumpulkan dari tujuh skala kecil, lima skala menengah, dan tiga skala besar pengolah manisan pala yang dipilih secara purposive. Hasil penelitian menunjukkan bahwa skala usaha terbesar dari bisnis manisan pala akan menghasilkan rata-rata biaya produksi yang lebih rendah dan meningkatkan nilai tambah yang diciptakan.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcEconomics Management-Agribusinessid
dc.titleAnalisis Struktur Biaya dan Nilai Tambah Usaha Manisan Pala Di Desa Dramaga, Kecamatan Dramaga, Kabupaten Bogorid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordcandied nutmegid
dc.subject.keywordcost structureid
dc.subject.keywordvalue addedid
Appears in Collections:UT - Agribusiness

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
H15nag.pdf
  Restricted Access
Fulltext1.76 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.