Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/127597Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Rimbawan | - |
| dc.contributor.author | Nirvanadzani, Harum | - |
| dc.date.accessioned | 2023-10-22T23:47:50Z | - |
| dc.date.available | 2023-10-22T23:47:50Z | - |
| dc.date.issued | 2016 | - |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/127597 | - |
| dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan menganalisis konsumsi pangan sumber natrium dan kalium serta status gizi pada pasien hipertensi rawat jalan di RS Salak Bogor. Desain penelitian yang digunakan adalah cross-sectional study dengan jumlah subjek 52 orang, terdiri dari 33 orang termasuk hipertensi sistol derajat Idan 37 orang termasuk hipertensi diastolik derajat 1. Tempat dan subjek penelitian dipilih secara purposive. Hasil uji korelasi Spearm anm enunjukkan hubungan yang signifikan antara riwayat keluarga, pendidikan, asupan natrium, dan asupan kalium dengan tekanan darah (p< 0.05) dan terdapat hubungan yang signifikan antara status gizi subjek dengan tekanan darah diastolik (\mathfrak{p} < 0.05) Hasil uji korelasi Spearmanjuga menunjukkan ada hubungan yang signifikan antara TKE (Tingkat Kecukupan Energi) dan TKP (Tingkat Kecukupan Protein) dengan status gizi (p < 0.05) Akan tetapi tidak ada hubungan yang signifikan antara kebiasaan merokok (≤ 10 batang/hari) dan kebiasaan konsumsi kopi (1-2 gelas/hari) dengan tekanan darah serta status gizi dengan tekanan darah sistolik (p > 0.05) | id |
| dc.language.iso | id | id |
| dc.publisher | IPB (Institut Pertanian Bogor) | id |
| dc.subject.ddc | Nutrition Science | id |
| dc.title | Analisis konsumsi pangan sumber natrium dan kalium serta status gizi pada pasien hipertensi rawat jalan di RS Salak Bogor | id |
| dc.type | Undergraduate Thesis | id |
| dc.subject.keyword | Bogor Agricultural University | id |
| dc.subject.keyword | Institut Pertanian Bogor | id |
| dc.subject.keyword | IPB | id |
| dc.subject.keyword | blood pressure | id |
| dc.subject.keyword | nutritional status | id |
| dc.subject.keyword | potassium intake | id |
| dc.subject.keyword | sodium intake | id |
| dc.subject.keyword | SGFFQ | id |
| dc.subject.keyword | Sumber natrium | id |
| dc.subject.keyword | Sumber kalium | id |
| dc.subject.keyword | Tingkat kecukupan gizi | id |
| dc.subject.keyword | Energy | id |
| dc.subject.keyword | Zat gizi | id |
| Appears in Collections: | UT - Nutrition Science | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| I16hni.pdf Restricted Access | Fulltext | 1.04 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.