Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/127597
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorRimbawan-
dc.contributor.authorNirvanadzani, Harum-
dc.date.accessioned2023-10-22T23:47:50Z-
dc.date.available2023-10-22T23:47:50Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/127597-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan menganalisis konsumsi pangan sumber natrium dan kalium serta status gizi pada pasien hipertensi rawat jalan di RS Salak Bogor. Desain penelitian yang digunakan adalah cross-sectional study dengan jumlah subjek 52 orang, terdiri dari 33 orang termasuk hipertensi sistol derajat Idan 37 orang termasuk hipertensi diastolik derajat 1. Tempat dan subjek penelitian dipilih secara purposive. Hasil uji korelasi Spearm anm enunjukkan hubungan yang signifikan antara riwayat keluarga, pendidikan, asupan natrium, dan asupan kalium dengan tekanan darah (p< 0.05) dan terdapat hubungan yang signifikan antara status gizi subjek dengan tekanan darah diastolik (\mathfrak{p} < 0.05) Hasil uji korelasi Spearmanjuga menunjukkan ada hubungan yang signifikan antara TKE (Tingkat Kecukupan Energi) dan TKP (Tingkat Kecukupan Protein) dengan status gizi (p < 0.05) Akan tetapi tidak ada hubungan yang signifikan antara kebiasaan merokok (≤ 10 batang/hari) dan kebiasaan konsumsi kopi (1-2 gelas/hari) dengan tekanan darah serta status gizi dengan tekanan darah sistolik (p > 0.05)id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Institut Pertanian Bogor)id
dc.subject.ddcNutrition Scienceid
dc.titleAnalisis konsumsi pangan sumber natrium dan kalium serta status gizi pada pasien hipertensi rawat jalan di RS Salak Bogorid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordBogor Agricultural Universityid
dc.subject.keywordInstitut Pertanian Bogorid
dc.subject.keywordIPBid
dc.subject.keywordblood pressureid
dc.subject.keywordnutritional statusid
dc.subject.keywordpotassium intakeid
dc.subject.keywordsodium intakeid
dc.subject.keywordSGFFQid
dc.subject.keywordSumber natriumid
dc.subject.keywordSumber kaliumid
dc.subject.keywordTingkat kecukupan giziid
dc.subject.keywordEnergyid
dc.subject.keywordZat giziid
Appears in Collections:UT - Nutrition Science

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
I16hni.pdf
  Restricted Access
Fulltext1.04 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.