Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/127547
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorAdhi, Andriyono Kilat-
dc.contributor.authorHafizhah-
dc.date.accessioned2023-10-22T00:43:09Z-
dc.date.available2023-10-22T00:43:09Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/127547-
dc.description.abstractIkan lele adalah salah satu jenis ikan budidaya yang memiliki produksi tertinggi di Kabupaten Bogor. Produksi yang terus mengalami peningkatan merupakan salah satu bentuk pencapaian dari visi Kementerian Kelautan dan Perikanan dalam meningkatkan produksi perikanan Indonesia. Tingginya produksi ikan lele membuat banyak pengusaha yang mengolah ikan lele. Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis profitabilitas usaha dan nilai tambah pada produk olahan ikan lele menjadi abon dan dendeng yang dilakukan oleh Poklahkan Mina Sejahtera. Alat analisis yang digunakan adalah metode Hayami, MIR, MOS, dan BEP. Hasil analisis menunjukkan bahwa Poklahkan Mina Sejahtera mampu menghasilkan laba pada kedua produk. Produk olahan abon memiliki nilai profitabilitas sebesar 39.69 persen dan produk olahan dendeng sebesar 35.52 persen. Produk olahan abon memiliki nilai tambah sebesar Rp25 051.31 dan produk olahan dendeng sebesar Rp20 181.34 . Oleh karena itu, produk olahan abon memiliki nilai tambah dan profitabilitas yang lebih tinggi dibandingkan dengan produk olahan dendengid
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Institut Pertanian Bogor)id
dc.subject.ddcBusiness managementid
dc.subject.ddcProfitabilityid
dc.subject.ddc2016id
dc.titleAnalisis profitabilitas dan nilai tambah olahan Ikan Lele pada Kelompok Pengolahan Ikan Mina Sejahteraid
dc.title.alternativeProfitability Analysis and Value Added of Catfish Processing at Mina Sejahtera Processing Group Fish.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordBogor Agricultural Universityid
dc.subject.keywordInstitut Pertanian Bogorid
dc.subject.keywordIPBid
dc.subject.keywordBeef jerkyid
dc.subject.keywordProfitabilityid
dc.subject.keywordShredded fishid
dc.subject.keywordValue addedid
dc.subject.keywordHighest productionid
dc.subject.keywordEntrepreursid
dc.subject.keywordProductionid
Appears in Collections:UT - Agribusiness

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
H16haf.pdf
  Restricted Access
Full Text18.81 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.